Хотя взрослые так привыкли, что знают обо всём на свете и ничему не удивляются. Иногда, стоит лишь на минутку отвернуться, и вот уже самая обыкновенная вещь превращается в волшебную. Именно это и случилось с одним милым рюкзачком. Конечно, он сразу был не так прост: нежная ткань и шёлковые ниточки, блестящий замочек и мягкие лямочки… А какая презабавная на нём была нарисована мишка-малышка с огромным розовым надувным шаром! Одним словом, не рюкзачок, а загляденье! Но чего-то ему не хватало, что-то в самой глубине, что-то такое невыразимое, необъяснимо чудесное хотело появиться на свет.
И вот, однажды, ясным солнечным утром мимо нашего рюкзачка пролетела бабочка. Кто-то может быть и не заметил бы, что это не совсем обычная бабочка, а самая что ни на есть волшебная. Её тонкие розовые крылышки сотканы из света первых солнечных лучиков и детского звенящего смеха, и уж если такая бабочка пролетела, то чудес не миновать.
И вот наш рюкзачок зашевелился! Из него показались пушистые серые ушки, а затем розовый атласный бант, а потом искрящиеся радостью глазёнки-пуговки… и, вуаля, на свет выбралось милейшее создание – плюшевая живая мишка, почти как на рюкзачке! Маленькое чудо огляделось: вокруг рюкзачка были разбросаны игрушки, кубики, карандаши и большая красивая книжка с картинками. «Где это я? И как я сюда попала? И что это такое?» — ох, сколько вопросов сразу появилось у малышки.
«Здравствуй, Яплюсяшка!» — прозвенел тонкий голосок. Мишка подняла голову и увидела бабочку: «Это кто?», удивилась она. «Я – просто чья-то добрая мечта, которая стала солнечной феей, волшебной бабочкой», — ответила бабочка. «А ты – я даже не знаю… Но думаю, что зовут тебя Яплюсяша. Так написано на твоём рюкзачке. Всё остальное тебе придётся выяснить самой.»
«Спасибо, бабочка, — Яплюсяшка сразу поняла, что она очень вежливая и воспитанная малышка. — Только, скажи, пожалуйста, что такое это “Всё остальное” и как мне с ним познакомиться?». Бабочка удивлённо замахала крылышками и несколько её розовых лучиков вспыхнули румянцем. Она задумалась на секундочку: «Погоди-ка, а ведь я знаю, куда тебе надо отправиться! Точно! Встречала я малышек похожих на тебя. Вот только путь к ним не близкий. Многому придётся тебе научиться. А может быть даже и победить кое-кого по дороге… Не знаю, сможешь ли, не знаю, не знаю, не знаю...» Последние слова бабочки раздавались уже издали, она улетала. «Эй! Погоди! Бабочка! Феечка! Постой! Как же мне их найти? Подскажи!», — громко просила наша Мишка, но бесполезно. Разве можно угнаться за солнечным светом?
Вздохнула Яплюсяшка, но решила не расстраиваться, а во что бы то ни стало разыскать своих. Уже совсем как большая она взяла свой рюкзачок и стала собирать в него все все красивые игрушки, карандаши, кубики, маленькую лошадку и, конечно, ту самую, красивую книгу. Она так увлеклась, что даже не заметила, как вернулась её фея. Да не просто вернулась, а с подарком, огромным розовым шаром. «Вот держи свою удачу! Этот шарик не простой, он знает дорогу, он покажет путь», — бабочка взмахнула крылышками, погладив малышку по лапке. Мишка расплылась в улыбке. Она была готова: волшебный шарик удачи, рюкзачок с сокровищами и целый сказочный мир «Я плюс я» впереди.